Век сурка

Буквы живут в алфавите.
Их не много, но тьма сочетаний.
Буквы есть на английском иврите.
А из букв слова для названий.

Жестов тоже не столько сколько сколько хотелось.
Но создали иногда не в попад:
Танцы, ласки, балет и дуэли,
По деревне босой променад.

А вдруг наши мысли кусками?
А этих кусков с полтыщи.
Анекдотами и стихами
Километры бумаги испишем.

Ветер вроде бы из порывов,
Их не много, но всё же...
Облака из форм и разрывов.
Ну а дальше всё будет похоже.

Но закончатся все сочетания.
Всё вернётся на круги своя:
Те же свадьбы, балеты, названья,
Снова будем читать "Жития..."

И из раза в раз всё по кругу
На огромные тысячи лет,
В наказанье иль за заслугу
Повторяем огромный сюжет.
25. 06. 2019.


Рецензии