Безымянное

О ней пишу,
И ей дрожу,
И ей я неустанно восхищаюсь.
Услышав голос девы той, сиюминутно исцеляюсь
От ран душевных и телесных,
От мыслей чёрствых и столь пресных.

И трудно так ночами спать,
Любовь не хочет сердце мне унять!
При виде той и на ногах не устоять!
Но всё что я могу - лишь рифмы дряблые метать.

И с каждым днём всё тяжелее тебя видеть.
Отчётливо порывы чувств стал ненавидеть.
Весь рокот мыслей сладостных и страстных
С каждой минутой всё становится напрасней.

Твой силуэт, твои глаза  всегда проходят меня мимо.
Моя мечта, её слова тобой неощутимы.
Перед тобой моя душа молитвы распростинет.
Но ты смолчишь и отрешишь. Не уж то всё так просто сгинет?


Рецензии