Единственный

               
   ...Он не отпустит. Из его ребра 
   Бог сотворил тебя, уже всё зная ...
               
   © Инна Раевская (http://www.stihi.ru/2018/08/31/6554)




Ох, какой же болючей бывает любовь!
От которой избавиться хочешь годами, 
А она возвращается в сердце и вновь
Словно ангел стоит за моими плечами.
И пусть больше не верю, но лгать нет причин,
Наконец-то честна перед ним и собою:
Он единственным был мне из сотен мужчин.
И остался единственным.  Всё остальное
так неважно! Нам нечего больше делить.
И спустя двадцать лет понимаешь яснее,
Что нельзя разорвать нас связавшую нить,
столько было попыток! - пустая затея...
И спокойнее стало,  уютней,  теплей.
Перестало метаться уставшее сердце.
Выяснять отношения глупо и лень,
Когда можно в любимых объятьях согреться.

03 сентября 2018


Рецензии
Последняя строка хороша и оптимистична!
И это правильно! Так и должно быть!
Прочь поэтические грусти!
Понравилось!

Илюхин Андрей   22.09.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей ❤️

Дарья Калошина   22.09.2023 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.