Правая правда

Не подглядывай я не одет,
Гол, как общипаный ёжик,
Зря, наверно, давал обет,
Смыл все заветы негаданный дождик,
Жизнь - как определение  на доске,
Если проспал - ничего не понятно,
Вновь привыкать к пожёванной соске,
Кашель прошёл кровавами пятнами...

Потемнело все нежно в душе-
Я заливаю водкой глазницы,
Как там на мёртвой, выженной суше?
Я сам определил такие границы.

Сам виноват, да знаю  все - сам,
Руки в дерьме - умываться противно,
Только твоим поверю слезам,
Верить теперь мне не очень-то стыдно?!

В топях тонуть - вот вся мне награда,
Жизнь развернуть - в старости зябло,
Кома в душе, словно соли  громада,
Что стоит новое, чистое слово?
Моё - ничего, если правда от сердца,
Сгнило давно, моя кровь - отрава,
Жизнь, то что есть - болотное дно,
Когда потонула моя правая правда?


Рецензии