В смурном настроении, расстроен наверно...

В смурном настроении,расстроен наверно,
Входил в старый храм неопрятный мужик.
А может быть спал прошлой ночью он скверно?
Не молод уже,но еще не старик.

   Он шел спотыкаясь,хромая немного,
   Христу поклониться,молитву прочесть.
   Душою он шел побеседовать с Богом,
   Грехов у него было,в общем не счесть.

И вот пред распятием стоит он поникший,
С свечою в руке с покаянием в душе.
Решает он спор вдруг с душою возникший.
Где жить хорошо,в шалаше иль в дворце?

  Наивный вопрос,я б сказал даже глупый,
  Но хочет он знать что ответит Господь.
  И вот на коленях стоит долбанутый,
  И чушь продолжает мозгами молоть.

Его не волнует ни пища,ни деньги,
Лишь глупая мысль поселилась,где жить?
Он выходец сам из простой деревеньки,
Привыкли где всех петухами будить.

  И смотрит Господь на возникшее чудо,
  Что молит Его не понятно о чем.
  Не просит не злата и не изумрудов,
  А тупо уперся,где выбрать свой дом?

О люди,да что же вы в душах творите?
Господь вопрошает уже не смеясь.
Неужто вам важно где ночью вы спите?
Лукавого с Богом уже не боясь.

  О душах своих,позаботьтесь вы лучше
  В воде сполоснитесь,Святой по утру.
  О братьях и сестрах в разврате заблудших,
  В какую играете,с Богом игру?

Эх люди вы люди,ни что в вас Святого,
Вам вынь да полож,да побольше и щас.
Давно отошли,от всего вы земного,
Вы совесть на злато,меняли не раз.

  И то что имея,совсем не храните,
  Потом потерявши,кричите навзрыд.
  Вы лучше обиды друг другу простите,
  Давно потеряли вы,Веру,и стыд.


Рецензии