Цирк на кладбище,

                ...где похоронены
                поэты Никитин и Кольцов.

   Те,кто успели,увезли
   Своих покойников отсюда.
   Но в чуткой памяти земли
   Живёт надгробных плит остуда.

   Давно кощунственная мысль
   В мозгу возникла воспалённом:
   Построить цирк имело смысл
   На кладбище уединённом.

   Лишь две могилы сохранив
   В увеселительном соседстве,
   Кресты с тех памятников сбив,
   Потомкам бросили в наследство.

   Два твоих сына тут,страна,
   Покоятся смиренно рядом.
   Их золотые имена
   Ловлю я потрясённым взглядом.

   А в двух шагах,где слава спит,
   Трамвай грохочет днём и ночью
   И в цирке музыка гремит,
   И,веселясь,толпа хохочет.

   И клоун пляшет на костях,
   И весело танцуют моськи,
   А над могилой на ветвях
   Повесил кто-то две авоськи.

   Окурки,битое стекло
   России славу украшают.
   Ну до чего же повезло
   Тем,кто раскаянья не знает.
01.05.98.
   Примечание : сегодня  могилы огорожены,
                трамвай не ходит...


Рецензии
Здравствуйте, Ханна! Стихотворение Ваше разбередило душевные раны. В качестве рецензии на него я только что выложила своё. Приглашаю Вас на свою страницу. С поклоном. Нина
http://www.stihi.ru/2019/11/04/3893

Нина Заморина   04.11.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.