Чужая слеза

Как пощечина: «Не надо!».
Как удар: «Из дома вон!».
В искрах бешеного взгляда
Света солнечного звон.
Разгулялся злобно локон
На пылающем лице.
Закипает вышним роком
Необузданный фальцет.
Покуситься на святое,
Воцариться над душой.
По ухарски нажитое
Пястью вытравить шальной.
Было в жизни их вели/ко,
Рослых, ладных и крутых.
Завораживали ликом,
Силой рамен молодых,
Хороводили со вдо/вой,
Не взирая на лета.
Ах, такой была бедовой,
Не любовница – мечта!
Пролетала ночь минутой,
Только что могла вздохнуть.
Наливалась жаркой смутой
Зацелованная грудь.
И не мне случайным словом
Источить, пустить в распыл
Сладострастие былого
С упоеньем райских крыл.
В ней еще мечта живая.
Сердце любяще горит…
Не ее слеза - чужая
Седину ей серебрит.


Рецензии
Отлично!Свежо, напористо, чувственно.

Лариса Семиколенова   26.06.2019 23:33     Заявить о нарушении
Из жизни потому что...

Иван Трофимов-Ковшов   27.06.2019 05:31   Заявить о нарушении