Не умею

Я не умею быть красивой
И делать вид, как будто что-то знаю,
Я не владею той “великой женской силой”,
В моих глазах и звезды не мерцают.

Я не умею флиртовать и честно,
Даже боюсь всего это флирта,
Наедине мне неуютно, тесно,
А после шумных встреч я вся разбита.

Я не умею оставаться в сердце,
Во снах являться, в думной голове,
Но я хотела бы хоть раз остаться
В воспоминанье о прекрасном дне.

Я не умею говорит смешные фразы,
Быть центром мира этого мгновенья,
Я не умею делать все и сразу,
И вызывать хоть у кого-то восхищенье.

И возводить все чувства к идеалу,
И мысль превратить в идею,
Дать большее тому, кому все мало,
Простите, но я не умею.

И без меня обходится веселье,
И честные признания в любви,
Воспоминания о прожитой неделе
И взоры на последующие дни.

Я не умею быть кому-то нужной,
Хотя хотелось бы, наверное, уметь,
Хотелось бы уметь быть лучше,
Или уметь быть той, с которой можно петь.

За столько лет не научилась целоваться,
И танцевать, и пить, когда велят,
Все что умею - просто улыбаться,
Пока в глазах капли воды горят.


Рецензии