Я люблю и ненавижу своих родителей

И вы не ослышались – это так, Думаю, у многих иногда возникает такое чувство, хотя и не многие в этом признаются. Люблю, потому что отлично понимаю - благодаря им я появилась на свет, меня любят, балуют и всё остальное. Но бывают моменты, когда я думаю: как же вы мне надоели со своими нравоучениями, просьбами, навязчивым вниманием. Хочется крикнуть: родители, я взрослая! Дайте мне свободу выбора, возможность наступать на собственные грабли, набивать шишки и идти дальше.

Да, я знаю, что к родителям можно обратиться за советом, и они подскажут, помогут. Но, первое, давайте честно, всегда ли мы можем с ними быть полностью откровенны? На мой взгляд, есть вещи, в которых мы и подругам-то не всегда признаемся. И, второе, время не стоит на месте, и отношения между людьми тоже меняются. Всегда ли родители могут дать совет в тему? Мне, кажется, нет, хотя есть у них и мудрость, и опыт, но вот это иногда и мешает им понять современные отношения между молодыми людьми.

Ещё один момент, который сильно раздражает – их неумение работать в компьютере, телефоне, постоянные нелепые просьбы о помощи там, где всё очень просто. И вот приходится объяснять им одно и то же по двадцать раз. Думаешь, ну неужели нельзя запомнить, взрослые же люди! Нет, каждый раз, когда у них там «что-то выскакивает», я должна срочно бежать, объяснять и никого не интересует, что в этот момент у меня могут быть свои дела.

А постоянные звонки на телефон? Где ты, с кем, когда придёшь, что делаешь? И так целыми днями. И вроде только прошла та пора, когда родители указывали - с кем дружить, а с кем – нет. Но тут же началась новая: с тем встречайся, а с тем – нет. И так всю твою жизнь – ты для них маленькая девочка, ребёнок.

И я хочу сказать… Это здорово! Потому что никому мы не нужны, кроме своих родителей, никто нас не любит так самозабвенно, с таким самоотречением, как они. И это надо ценить! И любить их сейчас, и говорить им об этом, пока они рядом, пока слышат нас, видят и улыбаются нам. Я очень люблю своих родителей и ценю их! А ненависть, раздражение, о которых я говорила в самом начале, это всё наносное, внешнее, своеобразная защита, чтобы они не расслаблялись и всегда чуточку тревожились за меня, ведь это так здорово, когда ты знаешь, что есть люди, которые любят тебя только за то, что ты есть.


Рецензии