Столько разных начал, от которых дорога ведётся

Столько разных начал, от которых дорога ведётся.
Часто в жизни она, как в той песне, что лентою вьётся.
Поворот вновь судьбы изменил направленье,
Но и он ведь, по сути, синоним движенья.
 
Столько лет за спиной, столько горьких обид и ошибок,
И волнующих слов, и открытых и честных улыбок.
Раз ответственность взяв, поступить уж не в силах иначе,
Как тащить этот груз сквозь  препятствия и неудачи.

Но не может в пути быть всё жёстко и столь однозначно,
Осеняя крылом, освещает  его и  хозяйка – удача.
Яркий луч, как прожектор, укажет на тех, кто так дорог,
С кем бок о бок уже много лет без обид и «разборок».

А ведь важно, когда  в жизни есть, кем гордиться!
Обретают тогда смысл и значимость  лица
Тех, кто слову внимал и духовно рос рядом,
Кто всегда за наставником  шёл безоглядно.

И дорог перекрёсток  освоить им стало по силам,
Как бы жизнь не трепала и где не носила.
«Вам спасибо, учитель!» - всего лишь слова, их звучанье не ново.
Но в Ваш адрес направить их хочется снова и снова.

Пусть настал тот момент, когда наши пути разойдутся,
Ваши знанья и опыт со мной навсегда остаются.
Их, стремясь сохранить, я расти буду и подниматься,
Ведь в профессии есть на кого мне смотреть и равняться.


Рецензии