Что сеять будем, то пожнем

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,.."
Библия, послание Иакова 3гл,13;15ст

Любить и быть любимы все
Мы, без сомнения, мечтаем,
Но в ленности души своей,
Понять никак мы не желаем,
Что пожинать все  будем то,
Что в каждом дне усердно сеем,
И если сеяли раздор,
То мир пожать едва ль сумеем.
От страсти, похоти очей,
Родятся в сердце только страсти.
Любви туда заказан путь
И ждут его одни напасти.
Мы мудростью своей живем-
Плотской, душевною, бесовской
И слышать правду не спешим
О Мудрости Благой Отцовской.
А ОН с терпеньем, добротой
Благословенья предлагает
И каждому, кто постучит,
Спасенья двери отворяет,
В тот мир, где царствует Любовь,
И красота, и вдохновение!
Приди, мой друг,и даст Отец
Тебе Свои благословенья!


Рецензии
Спасибо, дорогая Людочка, за эти чудесные мудрые истины!
Что сеем, то и пожнем. Иногда проходят годы, чтобы осознать, как ошибались.
Каждый желает пребывать а мире, где царствует Любовь. К ней и будем стремиться! Обнимаю тебя с любовью, нежностью и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   08.03.2021 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.