Расстрел Анастасии Стрелецкой

По мотивам книги "Контроль",
Виктора Суворова (Резуна).

Расстрельный лес открыл свои объятия,
В нос сразу пряный запах прошлогодних елок прет.
Весна чуть-чуть не опоздала на распятие,
Холодная земля с песком под елками очередную жертву ждет.

-Целуй сапог, если ты хочешь легкой смерти,
Перед лицом Анастасии вдруг появился он.
Кожаный, отполированный, как зеркало, поверьте,
Принадлежал он крупному чиновнику НКВД - закон.

-Нет! - она мотнула головой. - Не буду! - хоть боль была остра,
-Тогда забьем тебя мы сапогами, - холуи тявкнули под ухо.
-Чего резину тянешь? "Спартак" играет, нам на игру спешить пора,
И тут посыпались удары очень больно, отзываясь в теле глухо.

И сразу темнота. Но дикий холод ее в сознание приводит,
Ведром воды со льдом ее обдали от бедра.
Перед лицом тот полированный сапог все ходит,
Анастасия из последних сил его взяла.

Всем весом навалилась она в борцовской схватке,
Упал НКВДист и хруст костей был слышен.
Ей нужно было к горлу, но не дала ей сил нехватка,
Зато вонзила зубы в ненавистный тот сапог, ступни повыше.

Вдруг рот ее наполнился кровавой массой,
Своей или чиновника, в пылу борьбы не разобрать.
Скривился большой чин от болевой гримасы,
Вцепилась мертвой хваткой, как бульдог, ее не оторвать.

Ее забили сапогами холуи почти до смерти,
И к яме притащили без сознания, полуживую,
Но даже здесь те исполнители вели себя, как черти,
Холодною водой облили уже не тело, а тушу отбивную.

Ей голову склонили над черной ямой,когда в сознание пришла,
-Смотри, как много свежих трупов здесь.
Полно врагов советской власти и не остыли их еще тела.
Прекрасная компания тебя согреет и составит честь.

Но Насте Бог послал последнее желание,
Поток далеких звуков вальса из "Амурских волн".
Он был приглушен, еле слышен, музыки приятное дыхание,
Но исполнитель пистолет в тот миг навел.

И грянул выстрел - предвестник легкой смерти,
Всем хочется красиво жить, а умереть красиво, кто мешает?
Смерть легкую всем нужно заслужить в ужасной круговерти,
Анастасия заслужила, отомстив за всех, сама того не зная.


Рецензии