Мир, не плох

Придёт и к нам - Судьбы итог,
Нас переселят в мир видений.
Какой он есть? Судьбы чертог!
Две тысячи и больше мнений!

Пусть будет райский сад и дол,
Хрустальных гор вершины будут.
Привратник Пётр, он добр, не зол,
За снисхожденье не осудят.

Он выдаст грамоту - билет
И я пойду искать персоны.
Того, кто с нами был и нет...
- Вернись!, кричат, - Одень кальсоны!

- Мы в мир приходим голышом!
- Уходим как один - нагие!
И часто неким пастушком,
Пришли, ушли всегда пустые.

Да это правда, это есть,
Нагие ходят в кущах рая!
Они былое забывая,
Живут лишь тем, что могут съесть!

Небесный дом велик, не пуст,
В нём место встречи неизвестно!
На это всё наводит грусть,
Когда нагое повсеместно.

" Но, девы ходят, верх открыт
И большинство такие Донны!"      ( Донна обращение к женщине - португальское)
- В тебе наказ веков забыт:
- Грудь девы - Это грудь Мадонны!

Ты помнишь первый вкус груди?!
Дитём у матери в ладонях!...
" Мой добрый Ангел, подожди!
Все помнят, и на райских склонах?"...

- Пришедший, к нам, сюда, с земли,
Желания пока ты помнишь!
Твоё познание в любви
И сколько как мужчина стоишь!

Не будут здесь играть с тобой,
Душе печально, но не нужно!
Все восхищаются звездой
И одинаково и дружно!

Смотри глазами, без затей,
Руками обнимай, не щупай!
Здесь нет последышей, детей,
Здесь нет желания и пукать.

Здесь грёз воительный набег
Неподдаётся искушенью...
" И так с тобою каждый век?!
И Я - Душа, без чувств, лишь тенью?!

В чертогах буду время жечь,
Без смысла, за одно Спасибо?!
А это время станет течь,
Без суеты, без чувств, без скрипа!

Великий сумрачный предел,
Всех страхов, горя и страданий!
Скажи мне Ангел - Как Сумел?!
Жить праведно, средь отрицаний?!

Среди пустынной суеты,
Ведь оку некуда приткнуться!
Бумаги белые листы
Желтеют всё ж не шелохнуться.

А тут найду отца и что,
Непозволительно смеяться.
Обняться не дают - грешно!..."
- Ты можешь дальше не стараться!

Таких законов мир иной,
С твоей душой им путь заказан.
Здесь чинно,тихо и гурьбой
И быт условием навязан.

"Тогда зачем ОН подарил
Всё буйство чувст земной юдоли?"
- ОН, БОГ! Он мог и он схитрил,
Чтоб всё плохое побороли!

Чтоб Вы ценили чувство - Жить!
Рожать детей, любить подружку!
" Но как душой смогу забыть
Я пива ледяного кружку!"

" Какое чувство, здесь вверхах
Измену может мне напомнить?!
А как мечтается впотьмах?
Я запах девы буду помнить!

И первый поцелуя вкус.
И ожиданье и награду.
И то, что паука боюсь,
И как сломал её ограду!"...(блокаду)

"Что здесь останется - лишь ждать,
Когда нас призовут к решенью.
И странным взглядом осязать,
Без воли, доли, прегрешений!

Что мир и там и тут не плох,
Когда в нём мало, мало блох!"


Рецензии