Мечтайте, не ленитесь!

Мечтайте, не ленитесь! Как еще
Мы можем строить будущее наше?
Ведь хочется, чтоб лучше было, краше,
Чтоб дух наш не был кем-то укрощен,

Чтоб сами знали мы, куда идти,
Что в этом мире хочется найти...
Немногие и смели-то мечтать,-
Но всем теперь дозволено летать!

И забываем, в вечной суете,
Что чьей-то мы обязаны мечте
Автомобилем вот, и самолетом...
У нас у всех работа и заботы,-

И все же, хоть порой, не торопитесь!
А сядьте помечтайте,- не ленитесь!


Рецензии