Рядом

Берегите тех, кто с вами рядом.
Берегите то, что так бесценно.
Это - человек, с влюблённым взглядом,
Это - пуля. Хоть она и внутривенно.

Это миг, что за душу хватает.
Это то, что разом не понять.
Это то, что кровь мою качает.
Сердце. А иначе не назвать.

Берегите жизнь - она есть дети:
Мокрые пелёнки - не до сна.
Берегите надпись на браслете:
- Три шестьсот, у вас - она.

Не скупитесь вы в хромых объятиях -
Нежность не нуждается в пари.
Не ищите смысла в христоматиях -
Это ж как прочесть Экзюпери.

Берегите то, что сердцу мило.
Берегите жизнь, она одна.
Сегодня вроде голубь сизокрылый,
А завтра... Просто талая вода...


Рецензии