В предрассветный час

Как тих предрассветный час,
Окрашенный заревом ночи.
Пока звёздный свет не погас,
Всё тени идут у обочин,

Крадутся по саду в тиши,
Бегут у речной переправы.
Рассвет, приходить не спеши,
Ты слышишь, как шепчутся травы?

Как сладок предутренний сон,
Навеянный звёздной пылью.
И с миром душа в унисон,
И в воздухе пахнет полынью.

Земля набирается сил
Для знойного свежего утра.
Вот месяц слезу уронил -
И травы блестят перламутром.

В такой предрассветный час
Синь неба купается в речке.
Свет звёзд незаметно погас,
А я всё сижу на крылечке,
 
Укутавшись в тёплый плед.
Час тихий ничем не нарушу…
Пройдут даже сотни лет,
А час будет радовать душу.


Рецензии