Неудачная рыбалка в пруду

На пруду там ветерок
Легко волны поволок.
Я сижу на берегу.
В руках удочку держу.

И гляжу на поплавок,
Когда сделает кивок.
А он в сторону пошёл.
Кто его туда повёл?

Ветерок его ведёт?
Иль карась червя клюёт?
Озадачен рыболов.
Может это всё же клёв?

Подсечку сделал тут рыбак.
Но поймал лишь я башмак.
Рыб в пруду том стало мало.
Много мусора попало.


Рецензии