Память

Посвящается жертвам репрессий Акмолинского лагеря жён "изменников Родины" - А.Л.Ж.И.Р. 1938-1953г.г.


Алжир - печаль и слёзы,
Алжир - и труд, и боль.
Жестокие морозы,
но главное - любовь.
Тела убить возможно,
душИ не расстрелять.
Инъекцией подкожно-
характер не сломать.
Страданий путь превыше
и хлеба, и питья.
В пустыне плач услышат
лишь ветер да змея.
Что сделал с вами лагерь!?
Остались крест и нить.
Хватило вам отваги
сердца в любви хранить.
Христа не предавали
за годы жизни здесь,
лишь слабым помогали,
а значит совесть есть.
Святою кровью алой
окроплены пески.
И слышен вой шакала
да ветра от тоски.
Главы не преклонили
пред пулей, перед злом,
достойно всё сносили.

Победа за добром...


    июнь 2019


Рецензии
Хорошие строки... Только там, как и в любой тюрьме было по разному. От низости и подлости, до высоты душевного подвига. Всё неоднозначно... Новых интересных решений желаю! Искренне!

Александр Ясонас   12.07.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Речь идёт не о низости и подлости, здесь исключительно о нравственном подвиге
женщин.

Надежда Георгиева 2   12.07.2019 21:11   Заявить о нарушении