С любовью о поэте России С. Есенине

   Глава 1

Жизни путь был очень мал.               
С белых яблонь цвет опал.               
Он  природу мог воспеть:               
«… Льётся с клёнов листьев медь…»      
Сердца скорбь не потушить,               
Умер… Мог бы долго жить.               

Глава2

Дар поэта, русский слог,               
Время бури превозмог.               
Вирши музыкальные,               
Иногда опальные.               
Память Родина хранит,               
Песни любит, не молчит.            
Творчество - души алмаз.               
Красота в цене у нас.               

Глава 3

«Письмо матери» читаю,               
Вас Есенин уважаю.               
Мог сердца наполнить светом,    
Поэтическим приветом.               
Образы чисты, святые!               
Мысли яркие, простые.               

Глава   4

Знак России, отголоски,               
Вечно белые берёзки.               
И костры рябины красной,      
Популярной и прекрасной.      
В песнях след оставил на Земле.   
Проскакал на розовом коне. 

Лариса Чаплыгина


Рецензии