За окном

Иду заглядываю в окна
Хоть знаю неприлично что
И нет особого в том прока
Жизнь делит надвое стекло

Ни перемолвиться ни взгляд свой
На на чьей-то тайне задержать
Ни ублажиться вкусным яством
Ни даже имени узнать

Но манит жизнь чужая очень -
Не чтобы со своей сравнить
А любопытством - как у прочих
Всё то с чем сам смирился жить...


Рецензии