Небесная кухня

Откуда в звёздном небе Млечный Путь
И почему он так смешно зовётся?
А, может быть в тиши там, где-нибудь
Корова на цветном лугу пасётся?

Богиня ж надоила молока
Ведро и очень маленькую чашку.
Вмиг из него возникли облака
И ангелкам хватило всем на кашку.

В момент готовки каша через край
На печь полезла из большой кастрюли.
Варил её какой-то шалопай,
Да, и немного птички умыкнули.

Разлился с кашей вкусной чугунок,
Красою, удивительно прелестной.
И так средь множества других дорог,
Явился миру Млечный Путь, известный.

Наивные, взываем к небесам,
Волшебной каши хочется отведать.
И верим небывалым чудесам,
Небесной манной сможем отобедать!

       Татьяна   Корбут

Какой прелестный романс мне только
что подарил Самуил Фрумович!!!

Нажимайте на ссылочку и слушайте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=jAvqO9mHm80


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна, очень понравились!!! С наступившем Новым годом!!!

Иван Терёхин   05.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ванечка!!!

Татьяна Корбут   05.01.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.