Удаче

Я хотела б удачи немного:
Пусть чуть-чуть, пусть хотя бы глоток,
Словно свежего воздуха смог,
Обжигающий лёгкие снова.

Я хотела б её притянуть,
Несмотря ни на что, вопреки,
С Госпожою чтоб были близки
И всегда доходили до сути.

Говорят, что удача ранима,
Избирательна к своим подопечным,
Благосклонна бывает лишь к смелым,
Лишь пред ними являясь без грима.

Если надо быть смелой – готова
Хоть с горы, хоть в болото, хоть в омут!
Если надо весёлой – другою
Никогда уж не буду я снова.

Я готова на всё за удачу,
Если вдруг она гордой походкой
Подойдёт и подаст мне наводку,
Улыбаясь, промолвит: "Не плачь".


Рецензии