Если можешь, отдавай себя всего

Если можешь,отдавай себя всего,
даже если это будет сложно,
Твоё счастье будет велико,
если дух в душе,то всё возможно.

Ты не вздумай руки опускать,
если уж полез за счастьем в чащу,
И не вздумай в этой жизни лгать,
сохраняя свет животворящий.

Сделай то,чего никто не ждёт,
постарайся думать о прекрасном,
Слабость с безысходностью пройдёт,
станет веры путь разнообразным.

Даже если мысль твоя зависла,
даже если некуда ступить,
Мир наполни своим добрым смыслом,
веруй в Бога,чтобы победить.

Все ответы в нас самих сокрыты,
своим слабостям хозяин только ты,
Вроде чисты...,вроде бы умыты,
мы боимся "чуждой наготы".

Люди гонятся за прахом всех иллюзий,
каждый верит,что многое отдал,
Но так безграничен мир дискуссий,
где себя ты от себя же защищал.

Если можешь,отдавай себя всего,
отдавай частицами познания,
Не вини ни жизнь,никого,
счастлив тот,кто знает сострадание.

Амулаков Церен

26 июня 2019 год.


Рецензии