Родилась я красавицей

Родилась я красавицей-
Глаз не оторвать!
Лицом в отца вышла,
Характером в мать.

Реснички-метёлочки
Глазки прикрывают.
Кому нужно, ласково
Ёлочки  моргают.

Все удивляются:
Неужель свои?
"Может, ангелочки
С неба принесли?"

"Это всё от папы!"-
Говорит она.
А глаза сверкают:
Она влюблена!

-А душой я в маму.
Не дать, не взять.
-А кто по профессии
Была твоя мать?

На парня посмотрела
Девица свысока:
"Говори, что хочешь?
Не валяй дурака!"

-Если монет нету,
Катись колесом!!
Коль полны карманы,
Работай веслом!

-Больно ты прыткая,
Как я погляжу,
Иди ко мне,милая,
Я тебя прижму!

-Очень мне по нраву
Характер твой!
-Я согласна, милый,
Буду твоей женой!

Сразу предупреждаю:
"Работа не по мне.
Вдруг меня полюбишь,
Будешь на коне!

Будешь со мной, милый,
С иголочки одет.
Уберегу, красавчик,
От всех мирских бед!

Парень весь растаял,
Не поймёт, что с ним.
От её распросов
Стал совсем другим!

…В ресторане пили
Сладкое вино,
Поцелуи жаркие,
А вокруг…темно!

Проснулся на лавке:
"А где моя жена?
Ой! Нет сил подняться!
Болит, болит голова!"

Мама на пороге
Встречает сынка:
"Деньги отдала я!
Как, сынок, дела?

Тебя отпустили?
Не будут судить?
Тебе уж разрешили
Теперь дома жить?»

Остерегайтесь, юноши,
Девиц таких коварных.
Ищите себе лучше
По характеру равных.

24/06/2019 год.


Рецензии