Аврора. Крейсер

О серый цвет, людьми покрытый,
Невы сердечный стук.
Проверить - живо иль забыто,
Непросто, старый друг.

Томам истории железа
Присвоен новый код,
И оцифрованно-уместно
Кривить в улыбке рот

След аниматора и память,
Что Ленин - просто гриб,
Не будут больше сердце ранить
О времени изгиб.

На ватерлинии наросты,
На римских цифрах - взгляд.
Отреставрировать непросто
Болтов забитых ряд.
                24.06.19


Рецензии