Почему?

Не говори ты Богу: «Почему?»
Склони пред Ним свою главу-
На жизнь свою ты сам посмотри
И никого ты не вини!

А вспомни: лежал ты на постели
И вокруг Ангелы пели…
Бог тебя по Милости исцелил!
Сколько ты благодарил?

Когда ты Заповедь нарушал,
Каялся, сердце сокрушал…
А Господь, любя, тебя прощал.
По Истине жить научал!

Когда предал тебя,  обидел брат
И ты же не был виноват…
Господь прощать тебя учил,
Чтобы всех людей любил!

А когда была на пути тьма,
Атаковал тебя сатана-
Господь за тебя заступился,
Чтоб в пропасти не очутился!

«Нет на моём поле урожая!»
А душа твоя скупая…
«Почему?» Бога не вопрошай-
Добродетель достигай!

Не стоит «Почему?» вопрошать!
Надо Богу доверять!
Следуя за Господом смирённо,
Полагаться сокрушённо!

Не спрашивай Бога: «Почему?»
Он знает сердца пустоту!
Христос характер твой меняет,
В Свой Образ преображает!

«Почему?» «Доколе и почему?»
И никак я не пойму…
Христос жить свято научает,
К Вечности приготовляет!

Хватит вопросы Богу задавать!
Учись Его прославлять!
Прими всё от Божьей Руки-
Урона не будет на пути!
Аминь! 26.06.2019.
Фото из Интернета.


Рецензии
Светлана, благословений Божьих! А смирения нам точно всем не хватает... Спасибо!

Надежда Горш   01.07.2019 21:41     Заявить о нарушении
Боже. помилуй и помоги каждому! Благодарю за понимание и отзыв!

Светлана Кужильная   02.07.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.