Ночь июня

Последний день, что самый длинный летом,
Склонился рыжей головой  к горе.
Жила там, где-то ночь, в норе,
Колдунья ночь,  прекрасная при этом.

Как ни старался день увидеть  ночь,
Пути дорожки их всё время расходились.
А ветры дню так много говорили
Про то, как хороша у Зевса дочь:

Про удивительное свойство её глаз,
Во мгле, искрящиеся будто звёзды,
Про то, что пахнет летом, словно розы,
Как в море плавает, луною, каждый раз…

Вот грот-нора, возможно, это здесь
Скрывается красавица от взглядов? –
День лёг в траву, решив: « Побуду рядом,
А вдруг да выпадет, для встречи с ночью, честь?!»

И ветры волосы ласкали, как руками,
И пламя рыжее сияло над горой.
Шептали ветры что-то про любовь…
День засыпал и любовался снами.

Ночь появилась в чёрном, как всегда.
На небо глянула, и небо засветилось
От звёзд. Их множество явилось!
Лишь летом ночь прекрасна, молода.

Переступив и не заметив принца,
Уснувшего пред входом, на траве,
Ночь, лес и горы кутая во мгле,
Спешила к озеру, умыться.

Смеялись совы радостно, во мгле,
И ухал филин, ночью восхищаясь…
«Ужели правда, я красивая такая?»
А посмотри на отражение в воде , -

Прошелестел ей ветер, за спиной.
И ночь увидела глаза свои как звёзды.
Пред красотой её, склонялись даже розы.
-Ах, как прекрасна ты, - шепнул я, - боже мой!


Рецензии
Фантазийно, Олег!

Вадим Константинов 2   30.06.2019 11:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вадим!
Спасибо за прочтение и отзыв.
Рад твоей оценке.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   01.07.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.