Аромат васильков

Аромат васильков
Странный, острый и свежий,
Редкий гость в моем доме.
Аромат васильков -
Запах счастья, надежды,
Дар внезапный, а кроме
Того – капля неба и света,
Площадей сквозняки,
С куполов звона летом,
Чьей-то легкой руки,
Так внезапно накрывшей
Воспаленные веки,
Шум толпы сделав тише,
На сейчас, не навеки.
Скоро запах исчезнет,
Лепестки побелеют,
И букет не воскреснет.
Только память лелеет.
О Марине Цветаевой
Лекций речи пока
В воздухе не растаяли,
Улыбнувшись слегка,
Так внезапно спросили: 
- А вы тоже поэт?
И тогда подарили
Этот милый букет.
Вряд ли «тоже», конечно,
Не достойна сравненья.
Но спасибо сердечно
Вам за это мгновенье.


 переделаю как-нибудь. Сложно писать к событиям


Рецензии