В подземные входы спустился

В подземные входы спустился,
В подземные реки вошел.
Я в недра Москвы погрузился,
И город подземный нашел.

Тут толпы людские страдают  ,
Давя и других и себя.
 И белого света не знают,
Подземный с прохожим деля.

Здесь мраморные колесницы,
Железные боги труда,
Из бронзы  собаки и птицы,
И красочные поезда.

И мчаться во тьму человеки,
В туннелях оставив года.
Дворцы подземелья навеки ,
Людей заманили сюда.8ь


Рецензии