Андрогин

Бывает так: к спине спиной уснуть пытаешься с женой.
И долго силишься понять: чего же стало не хватать?
Лежишь в раздумьях, сам не свой, бессонной мАясь головой.
Бывало, утром только встал, уже ждешь ночи с нетерпеньем!
Куда ж пропал былой задор, где радости совокупленья?
Вдруг понимаешь: нам давно
Единым целым было статься, как андрогину*, суждено.
Как большинству счастливых пар, в единстве погасив тот жар.
Причем тут секс? Когда у нас теперь един гомеостаз,
И дух и тело – всё едино, такая видится картина...
А вот голов осталось две, как у России на Гербе.


*Андрогин — мифологическое существо, соединяющие в себе мужские и женские признаки


Рецензии