На краю

Я стою на краю,
Я ловлю взглядом звёзды,
Тихо фаду пою -
На земле мы лишь гости.

Свои крылья расправлю,
Брошусь камнем с обрыва,
След кометы оставлю,
Закричу. Да с надрывом,

Чтоб разбились бокалы,
Чтобы треснули стены.
Не блещу я вокалом,
Но ведь тем интересней.

Замолчу на минуту,
Оглянусь. Все как прежде -
Душа пахнет уютом,
Ну а сердце надеждой.

По фасону все шмотки,
Ей идёт даже тряпка.
- Это что за красотка?
- Душа топает в шляпке!

Нет, пожалуй, останусь.
Я не прыгну с обрыва.
Улыбнусь, приосанюсь,
Прокричу. Без надрыва.

Распахну свои крылья,
В небо взмою стрелою,
Вам спою водевиля,
И кулисы закрою.


Рецензии