Мама

Я маме своей ромашки
Нарву, и букет подарю!
Подарю песни утренних пташек,
Рассветы, закаты, зарю....

Я ей подарю одуванчики,
Подснежники и незабудки!
Я нежные мамины пальчики
Целовать очень бережно буду.

Я голову ей на колени
Положу, как в детстве бывало.
Воспоминаний из детства тени,
И дрожь по спине пробежала.

Я ей расскажу про мальчишку,
В которого так влюблена.
Как со школы бежала вприпрыжку -
Он признался, что любит меня.

Я раскрою все тайны, секреты,
Про друзей, про любовь, про мечты!
И на всё я услышу ответы,
Моя мама! Так можешь лишь ты!

И сейчас я хочу поделиться,
Как тогда, много лет назад!
Залететь ненадолго синицей,
В отчий дом! Этот дом мне рад!

Я хочу смеяться на кухне,
Есть конфеты, пить чёрный чай!
Не иссякнет любовь, не потухнет!
Ведь в родительском доме - рай!

По утрам в нем так пахнет вкусно,
Пирогами, блинами и кашей!
И немного становится грустно,
Что мы выросли, стали старше.

А так хочется в детство вернутся:
Печка топится, папа с сигарой...
На столе разноцветные блюдца,
Чай с вареньем...а рядышком мама)

Позабыв про былые печали,
И слезинку смахнув со щеки,
Улыбнусь! Ведь меня здесь ждали!
Как и раньше...мы с мамой близки!


Рецензии