О моей маме

Пройдя по галерее разных лет
Себя считаю взрослым полноправно
И севши в свой рабочий кабинет
Пишу о человеке самом главном

Ей интересно мистику смотреть
Решать задачи нравится ей тоже
Она совсем не думает стареть
И с каждым годом выглядит моложе

Она порядок любит наводить
С утра всегда цветочки поливает
И посреди хозяйства уследить
За мной и моим братом успевает

И чтобы вылить душу в этот стих
Я возвращаюсь в детское начало
Где не бывало случаев таких
В которых мама бы не выручала

Я помню, раз, ангиной заболел
Мне горло капитально заложило
И мама, чтобы я поесть сумел
Лекарства у соседей одолжила

Я помню, как-то, летом у ларька
Команда хулиганов прицепилась
Они хотели дать мне тумака
А мама подошла и заступилась

Я помню, в нашем доме был пожар
Подстроил кто-то огненную вспышку
Я бросил всё и сразу убежал
И только мама вынесла братишку

По глупости я вещи вытворял
С которых получалось много срама
Заврался, спился, паспорт потерял
За всё потом расплачивалась мама

Историй всех,  где мама шла со мной
Сейчас в уме уже не перечислю
Я ей благодаря ещё живой
Дышу, питаюсь, двигаюсь и мыслю

Пусть будет счастье вечным для неё
Другого я пророчить ей не стану
После работы, завершив приём
Куплю и подарю ей икебану

Переоденусь дома в тишине
Брат занят чем-то, папа снова в рейсе
А мама провожая, скажет мне
«Иди, гуляй, но только не напейся»

Мне с этой жизнью трудно совладать
Я не уверен в Боге и рекламе
Но с точностью одно могу сказать
Что на Земле я нужен только маме


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.