Город спит, ты его не буди

Город спит, ты его не буди.            
У него целый день впереди.               
До рассвета еще целый час.            
Пусть не очень большой, а запас.
               
Звуки спят, и сопрано и альт.         
После дождичка дышит асфальт.               
Лужи словно озера слюды.               
Наступи-не оставишь следы.
               
Все условия для воровства             
Вдохновения и колдовства.               
Среди строчек рифмованных грез,       
Что мне ветер из леса принес.
               
Приближается летний рассвет.          
Ночь тихонечко сходит на нет.               
Кто-то видит второй, третий сон.      
И не спит только тот, кто влюблен.
               
Он за ночь все замолит грехи.         
Для любимой напишет стихи.               
Что от сердца идут, из груди.         
Очень строго ты их не суди.
               
Словно рябь в синеве водоема          
Дрожит в окнах последняя дрема.               
Город ранен, контужен, убит...         
Город спит. Город спит. Город спит.


Рецензии
Вячеслав привет! Задел. Как однако любовные строчки пробирают воспоминаниями о прошедшей бурной молодости. Стихи по молодости лет пытались писать, но как правило до утра занимались другим....,написанием любовной летописи в своей хронологии. С дружеским приветом Андрей

Ветран   19.07.2019 17:18     Заявить о нарушении