Южное

Сегодня ветрено, мой друг.
Ветра столицы невозможны —
Они всегда настолько ложны,
Что возвращение на юг
Желанно. Более того
Мы обрели себе работу:
Следить за волнами за бортом
И больше, больше ничего.
Примерив грустную судьбу
Иного бога Посейдона,
Послушай, русская Мадонна:
Подай ладони мне, рабу.
Я для тебя никто иной,
Чем верный подданный, а слуги
Особо ценятся на юге.
Здесь хватит Турции одной
Припомнить, что служенье — дар,
Что здесь в Крыму османы, кстати,
Цвели при женском султанате.
Я не потомок янычар,
Но понимаю их, затем,
Что здесь они древней Иванов.
Под кожей ялтинских платанов
Славянской крови нет совсем.
Зато земля омыта ей.
И в этом вот слияньи крови,
Османском нраве, русском слове
Есть мудрость ветра и морей.
Твой женский шарфик голубой
И горы, видные отсюда —
Всё это южные этюды
О жизни будущей с тобой.
Жить, не оставив ни следа
В оттенках местного пейзажа
И на солёной гальке пляжа
Учиться ритму, как вода.
Об этом нынче и молю
Да только чтобы нам хватило
Безумства, совести и силы
Не заскучать по февралю


Рецензии
Мне Вас очень рекомендовали. Начинаю Вас отрывать и радуюсь вкусу друзей.

Успехов на нашем "дудочном пути".
Ставлю в Избранные, чтобы чаще читать.

Спасибо!

Владимир Емельяненко   28.09.2019 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Александр Антипов   01.10.2019 03:53   Заявить о нарушении