Как объяснить своей душе...

Как объяснить своей душе,
Что быть доверчивой не стоит...
И ведь не девочка уже,
Пора уроки все усвоить...

Зачем растрачивать себя
На тех, кто этого не стоит...
Привыкло сердце жить любя,
Не хочет быть оно пустое...

Болит, когда на доброту,
Ему вдруг злобой отвечают...
Упрямо верит в красоту,
Всё ждёт, когда же приласкают...

Душа, не плачь и не страдай,
Не обращай, когда бравируют...
Не падай духом, а летай,
А злые пусть тебе завидуют...

Не обижайся и не злись,
Когда  плюют в тебя гадливо...
Молчи.Не отвечай. Остановись.
Ответь улыбкой им смешливо...

Моя душа, ты ж мудрая...крепись.
Перетерпи и не держи обиды...
Обидчиков твоих накажет жизнь.
Зачем с тобой напрасные нам битвы...

Давай с тобой в согласьи жить, душа,
И из тебя пусть боль уходит понемногу...
Меня своей наивностью не разрушай,
Живи любя и уповай на Бога.

Автор : Королева.


Рецензии