Синоптик снов

СИНОПТИК СНОВ     Николай ЕРЁМИН

ПАМЯТИ  ОТЛИЧНИЦЫ

             Все поэты – сумасшедшие.
                Но не все сумасшедшие – поэты.

Она окончила с отличием
Литературный институт...
И вдруг – столкнулась с безразличием
К поэзии
И там, и тут...
И все стихи сожгла: -  К  чертям! –
......................................................
А ведь и я
Учился там
Чему-нибудь и как-нибудь...
Увы, у каждого свой путь...
2019


***
Ты зачем, студент, в ту осень
Покорил Москву –
И бросил,

Ах, на произвол судьбы...
Ей сказав:
- Ах, если бы!...
..................................
...И она, не вспомнив зла,
Отпустила,
Поняла...
2019



***
Удивляет молва:
В эмиграции тишь...
Место смерти – Москва.
Место жизни – Париж.
Смерть, конечно, права,
Чем её удивишь?
2019




ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Скоро будет женщина
Очень обеспечена.
Новый спонсор – Ё, моё! –
Ждёт вниманья от неё...
2019



***
Чего ты хочешь, древний грек,
Во мне
Воскресший имярек?

Ведь всем в России русским
Ясно:
Реинкарнация напрасна!

Нет, не заманивай, не надо...

Служа богам,
В небытиё
Влюбилась
Древняя Эллада...
И нам не возродить её...
2019




***
Я вино не разбавлял водою...
Оттого и встретился с бедою...
А она – не много и не мало –
Слёз, увы, водой не разбавляла...
2019




ДОНСКОЙ КАЗАК

В 37 лет
В 37-м году
Сгинул мой дед,
Не пережив беду,
Так настоящим дедом, увы, и не став...
Но всем левакам доказав,
Что безусловно прав...

Вот он, казак, на снимке, -
Рот искажён в ухмылке –
Мчится во весь опор
Смерти наперекор...
2019



***
У Понтифика – понты:
Сочинять стихи и песни...

А твои-мои мечты
Не сбываются, хоть тресни!

Эх – уплыть за горизонт!
Покорить Эвксинский Понт...

Но Понтифику верна
Вдохновенная волна,

Потому что влюблена
Не в тебя-меня она...
2019



ПАЛИНДРОМНЫЙ диалог РЕЦЕНЗЕНТОВ

Вова РЫЖИЙ:
Вот что такое заразить синдромами:
Осыпан наш Ерёмин палиндромами
- Дару Ника кину - рад!

Любовь СЕРДЕЧНАЯ:
- А кинь, кинь: "Ура дару Ник.Ника!"

Вова РЫЖИЙ:
- Нежа вихра ним*, Ерёмин архиважен
                ( * священное дерево Индии)
- А вон с ним Ерёмин снова.

Любовь СЕРДЕЧНАЯ:
- Кит Ерёмин, он аноним, еретик!
О! Ник. Ник, он как НОК, инь, кино...
                (НОК - наименьшее общее кратное)
Вова РЫЖИЙ:
- Вора забуду. За ним - Ерёмина зуд у базаров.
- Вон скит. Пони с ним. Ерёмин - синоптик снов.
- Лавра дорог удар. ГонИм, Ерёмин ограду города рвал.

На фото Николай Чистяков и Николай Ерёмин 26 июня 2019 г


Рецензии
Снег,дождь,град,буря во сне -
ничего не страшно
под тёплым одеялом!

Владимир Монахов   27.06.2019 09:15     Заявить о нарушении