Осень колючая

 
Будто играя колючая осень
Рыжие листья по городу носит.
Кружатся бедные в дикой  пляске,
В лужи осенние  льнут  без опаски. 

Всю красоту, что к себе так манила,
Ветром, дождями вокруг разорила .
Стонут деревья бесстыдно нагие.
Всё оказалось во власти стихии.

Голые ветки  так по ветру хлещут,
Будто клинки размахались  зловеще.
Ветер в отместку сгибает  дугою
В парке деревья да волею злою.
                               
Злился, кружился, два дня  развлекался,
Гром загремел - он затих. Испугался?
Всё завертелось вокруг ещё хлеще,
Молния в небе сверкнула зловеще.

Ливень стеною, вокруг всё грохочет,
Сердце дрожит - словно вырваться хочет.
Дождь  водопадом к земле устремился.
Шёл он недолго. Затих. Весь разлился.

Яркие краски все осень смывает.
Всё замирает - запал остывает.
Гроздья рябины - вот всё, что осталось.
Солнца улыбка из туч показалась.


Рецензии