Среда и пятница

Женщина,с малых лет,
Чревоугодье - гнала,
В среду и пятницу - строго,
Не ела и не пила.
Пришла её старость,к ней,
Муж умер,она одна,
И трудность,стоит у дверей,
Без сил ведь,одна - беда.
Решила,корову - продать,
Домой,дорога - длинна,
Пришлось,у чужих ночевать,
Ведь,звёздная ночь - темна.
Хозяевам,злая мысль,
Старушку,убить - пришла,
Ведь,за корову свою,
Домой,много денег - несла.
Вот полночь настала там,
Вдруг,стукнул кто-то,в окно,
Хозяин спросил:"Кто там?
Уже,за окном - темно."
Выходит из дома,во двор,
Два парня, рядом стоят:
"Откройте скорей,затвор"-
В два голоса - оба кричат.
"И отпустите,к нам - мать,
Её мы,проводим - домой,
Беды ей - не миновать,
Если оставим - с тобой.
Мы,бабушка - не хотим,
Чтоб,испытала ты - зло,
Плохого - не причиним,
Мы,для тебя - добро."
И взяли,под руки её,
В деревню свою,отвели:
"Сыночки,спасибо за всё,
Что,в дом родной - привели.
Как звать вас - родные мои,
За Вас,буду Бога молить."
"Мы - Ангелы,стражи твои,
Мы будем тебя - хранить.
А имена - просты,
Я - Пятница,Я - Среда,
Дела твои,так - добры,
Что рядом,мы будем - всегда.
Оно - не забыто,Богом,
Доброе дело твоё,
Награда - лежит,за порогом,
И каждый получит - своё.
14.07.2016год.
Написала: Горожанина Елена.


Рецензии