Обида

Непрощённых любить
    очень сложно…
Память в сердце
    спускается прочно…
От того и грызёт
    под ложбинкой,
Вспоминая обиды дождинкой.
Ходит сволочь
    вечно по кругу,
То, ночной сон
    спонтанно разбудит,
То, встаёт пред
    глазами пылинкой,
Превращаясь навечно
    в соринку.
Изобилием лжи и обмана,
Разрывая вспотевшую память.
Кислым привкусом,
    да,  до изъяна,
Отравляя любимых -
         ядом.

Так и бродит обида
             задом,
Возвращаясь по кругу
             устало…

И прощения, сука
           не просит…

Как простить?…
Если всё ещё
          гложет…


Рецензии