Показалось

На себе я поймала внимательный взгляд:
Все внутри сжалось как перед стартом.
Опьянила меня, как изысканный яд,
Смесь надежды, тоски и азарта.

Когда ты подошёл и когда ты обнял,
Нить внутри натянулась упруго.
Я подумала, прячась среди одеял,
Что нас создал Господь друг для друга.

Все не так, и из русла вдруг вышла река:
Слишком быстро, и вязко, и зыбко.
В память врезался запах виски и табака,
В уши – стоны расстроенной скрипки.

Ночь. Луна. Сигареты твоей горький дым.
И внутри – пустота и усталость.
Я чужая тебе, ты не стал мне родным...
Ничего нет. Мне все показалось...


Рецензии