Я моментально просыпаюсь, если нежно

Я моментально просыпаюсь, если нежно,   
Игриво свесив полушарий ртуть,               
Ты на рассвете вызывающе, чуть-чуть    
Желаешь показать, что неизбежно.
               
Коснешься нервами пунцовыми двух ягод   
До сонных щек и губ, кинжала языка,         
И захлебнувшись, как на выдохе река,   
Глаза закроешь с паузой величавых пагод.


Рецензии