На лунном шаре затенённом

На лунном шаре
Затенённом,
И сбоку
Солнцем освещённом -

Морей темнеет
"Сухолужье",
И ямки кратерные
Дружно.

Они -
Как чёрные кружочки -
В валов темнеют
Ободочках,

Луне
Неровностью создав
Гористо - кратерный
"Устав".

Валы и горы
Кольцевые -
Из тени вылезли
Такие!

И с освещённой
Стороны
Все -
Как неровности - видны.

А спутник наш
По небу бродит,
И так рельефно
Он уходит

За кроны
Кратеров "крупой",-
И исчезает
С головой.

21 - е июня 2007 года.


Рецензии