Покрылся пруд зеленой ряской...

Покрылся пруд зеленой ряской,
Как пенкой вязкой молоко,
И лето кажется мне сказкой,
Куда пробраться нелегко.

Я слышу птиц задорный гомон,
Их щебет в мыслях не деля.
Услужливый цветок надломан
Слепым усердием шмеля.

Цветок застыл в немом поклоне,
Забыв о горечи обид,
А в синем небе мчатся кони
И солнце желтое горит.

26 июня 2019 г.


Рецензии