Самоцветы

Каменья-самоцветы собирала,
Дрожала над лазоревым сапфиром,
Искала профиль милого в опале,
Единолично чтобы править миром.

Чтоб жизни мёд  испить глотками вволю,
Каменья под замком  всегда хранила.
О будущем пеклась, о лучшей доле
И не делилась этой долей с милым.

И милый  получил за то в  награду
Годами что в сундук насобирала.
Рубинами расцветшую ограду,
Алмазный  крест и профиль из опала.


Рецензии