Кому и что? Какое дело?

КТО-ТО ЧИТАЕТ КНИГУ,
КТО-ТО УЧИТ ДРУГИХ,
КТО-ТО ПОЕТ МОЛИТВУ
И ПОЛУЧАЕТСЯ СТИХИРА-СТИХ.
КТО-ТО ЖИВЕТ ЕЩЕ В ПРОШЛОМ,
КТО-ТО ВЕРИТ В БОГА ВНОВЬ,
КТО-ТО НЕ ВЕРИТ В БОГА,
НО ЖИВА ЕЩЕ ВЕРА В ЛЮБОВЬ.
КТО-ТО В СТИХ БАРАБАНИТ,
КТО-ТО ДУХОМ СИЛЕН.
СТИХ, КАК ЧЕРЕП СТАЛИНА,
ДУША СВЯЩЕННИКА ВРЕМЕН.
КТО-ТО ВИЗИТКИ РАЗДАЕТ,
КТО-ТО МОЛЧИТ О СМЕРТИ.
КТО-ТО ГАДАЕТ НАПЕРЕД
О РАСПЯТИЯХ И ПЛЕТИ.
КТО-ТО ЗА ТРАМВАЕМ БЕЖИТ,
НЕТУ БИЛЕТА, ВСЕГО ОДНА ОСТАНОВКА.
КТО-ТО О МНОГОМ ГОВОРИТ,
ГРУБО И ОДИНОКО.
У КАЖДОГО НА ЛБУ СВОЯ ПЕЧАТЬ,
У КАЖДОГО СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ,
КАЖДОМУ ДАНО МЕЧТАТЬ,
И В КАЖДОМ ОБЫЧНОМ ПАРНЕ ГЕНИЙ.
А СМЫСЛ ЖИЗНИ В ЖИЗНИ САМОЙ!
КОМУ И ЧТО? КАКОЕ ДЕЛО?
В КАЖДОМ ИЗ НАС ЖИВЕТ ГЕРОЙ
И КАЖДЫЙ МОЖЕТ ТВОРИТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО.
БЫТЬ МОЖЕТ, В ЭТОМ СМЫСЛ ЕСТЬ,
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, ОДНАКО.
БОГ ЕСТЬ В ГАЛАКТИКЕ, А Я ИСЧЕЗ,
РАДИ СОЗДАТЕЛЯ. ВЕРНУСЬ ОБРАТНО!
И СНОВА Я НА СЦЕНЕ ЖИЗНИ. ПОЕТ ДУША.
И ТВОРЧЕСТВО СПАСАЕТ БЕЛЫЙ СВЕТ.
КОМУ ИЗ ВАС НУЖНА ВОЙНА?
МНЕ НЕТ.

******
МНЕЕЕЕЕ НЕЕЕЕТТТ

НЕТ!
******


Рецензии