Сказка о дочери египетского фараона. - 1 часть

Когда-то много веков тому назад правил Египтом один фараон. И была у него любимая дочь, которую звали Ифе, что означало любовь. Не зря её так назвал фараон. Он очень любил свою жену. И когда его жена родила дочь. То он назвал её так потому. Что она для него и являлась символом его любви. Но случилось несчастье с женой фараона.

Как-то когда как обычно, все отдыхали укрывшись в своих домах от палящего солнца и жары. Жена фараона тоже отдыхала в своём дворце. Во дворец заползла кобра и укусила царицу. Жена фараона вскрикнула от этого укуса. Прибежали слуги. Они увидели что произошло и убили змею. Об этом сообщили фараону. Он тут же поспешил к своей любимой жене. Но было уже поздно. Царица умерла и ничто не могло вернуть её к жизни.

Фараон был в отчаянии. Он созвал мудрецов и просил у них совета. Но что могли сделать его мудрецы. Никто из людей не властен над судьбой. Никто не может вернуть человека к жизни если он уже умер.

Фараон приказал готовиться к похоронам царицы. И вот неожиданно перед ним появился один таинственный незнакомец и сказал такие слова:

-Фараон, я прослышал о твоём горе. Я смогу тебе помочь. Твоя любимая женщина вернётся к жизни и ты проживёшь с ней ещё много лет.
-А что же ты хочешь за это?
-Не гневайся фараон, но за всё нужно платить в этом мире. Цена жизни твоей жены, твоя дочь. Нет я не хочу причинить твоему ребёнку зла. Но если ты согласишься на моё условие, то твоя жена вернётся жизни. А за оплатой я приду через двадцать лет.
-И что же ты тогда потребуешь?
-Всему своё время, ты всё узнаешь. Ты согласен заключить эту сделку?

И фараон не видя другого исхода событий согласился.

Тут незнакомец исчез как будто его и не было. А в зал где был фараон, вошёл придворный лекарь и сообщил, что свершилось чудо, и жена фараона жива.

-О фараон мы постарались выдавить яд из раны. Наша царица была без сознания и все решили, что она умерла. Но я всё же попытался осмотреть царицу и благодаря моему вмешательству яд был выдавлен из раны. И теперь нашей царице ничто не угрожает. И фараон поспешил к своей жене.

Прошло двадцать лет после этих событий. Фараон часто задумывался над тем, что произошло с ним. Неужели таинственный незнакомец его обманул? Лекарь спас его жену от смерти и не нужно было заключать эту странную сделку. И фараон принял решение. Когда придёт этот незнакомец требовать оплату за свои услуги, просто обмануть его.

Так вот настал день когда таинственный незнакомец пришёл к фараону и потребовал, чтобы тот выполнил своё обещание,и отдал ему свою дочь.

Фараон приказал позвать Ифе к нему. Когда она пришла незнакомец сказал фараону.

-Я забираю твою дочь ровно на один год. Я обучу её магии, и она сможет с помощью приобретённого дара лечить людей. Ей будет подвластно то, что дано не каждому смертному. Она сможет останавливать войны, предугадывать несчастья.Ты спросишь фараон зачем я это делаю? Я отвечу тебе прямо. Я много веков живу на этой земле. Я видел хорошее и плохое. Иногда силы зла перевешивали чашу добра на весах времени. Но пока на чаше добра, останется хоть маленькая доля доброты и любви. Доброта вновь обретает силу и одерживает победу над злом.

Если бы миром правило одно лишь зло, мир перестал бы существовать. Всюду царили бы только хаос и мрак. И когда я понял эту истину. Я оставил свою чёрную магию и перешёл на сторону доброй магии. Но всё не так просто. Чёрные маги поклялись отомстить мне. Смерти я не боюсь. Но я бы хотел чтобы после меня осталось больше моих добрых дел. Вот поэтому я и спас твою жену. Это было первым моим добрым волшебством.

Вот только за это доброе дело мне пришлось отдать двадцать лет моей жизни. Мы маги тоже не бессмертны. Бессмертным маг может быть только тогда, когда он не переходит на другую сторону магии. Я перешёл на сторону магии добра и мне отпущена одна единственная человеческая жизнь. Двадцать лет я уже отдал. И у меня осталось только двадцать лет моей жизни. А когда я передам свою магию твоей дочери. Она станет доброй волшебницей, а я в тот же миг умру. Но я об этом не желаю.
Тут фараон потрясённый этими словами сказал так:

-Прости! Я обманул тебя. Это не моя дочь. Я хотел чтобы моя любимая дочь была всегда с нами, с её родителями. Потому я приготовил для подмены её двойника. Это одна из моих рабынь. Я опасался, что ты причинишь что-то не доброе моей дочери. И поэтому пошёл на этот обман.
-Приведите мою дочь-приказал своим слугам фараон. И слуги исполнили приказание.

В зал вошла дочь фараона.

-Я очень рад, что ты сказал мне правду, сказал уже не колдун, а волшебник. Если бы ты пошёл на обман и обман этот совершился. То произошло бы следующее. Твой дворец превратился бы в каменные руины и всю твою страну занесло бы песком. Такое заклятие наложили на твою страну чёрные маги. Это было испытанием для тебя и испытанием для меня. Если бы я передал свою магию не настоящей дочери фараона. То это был бы обман и она вместо доброй волшебницы, она стала бы тогда злой колдуньей И кто знает сколько бед бы она натворила. Так что ты сам фараон рассказав мне правду и спас свою страну от гибели.

Ну а теперь, произнёс волшебник. Попрощайся со своей дочерью. Она вернётся к тебе через год. Она станет великой волшебницей. Она не раз придёт на помощь своей стране когда помощь эта понадобится.


Теперь мы попрощаемся с героями этой сказки на некоторое время. Нас впереди ждут ещё много разных приключений. Много чудес. Дочь фараона станет великой волшебницей, которой будет суждено спасти весь мир от разрушительной силы зла. Одержит ли она победу в этом не лёгком поединке, расскажет уже другая сказка. Так что до новых встреч в волшебной стране сказок.


26.06.2019.


Рецензии