Догонять летучие корабли

Нешутливая ответка на


Догонять летучие корабли,
Обрывая связи с родной землёй?
Забывать, на что себя обрекли
Одиночки, правящие ладьёй?
Смельчакам, конечно, везде почёт,
Только коже рванной возврата нет.
Сколько сбитых на взлёте? Кто сочтёт
Их, шагнувших слепо за парапет?

===========================

На твои вопросы ответ так прост:
Обжиг глине даст мелодичный звон.
Ведь не зря жуёт уроборос хвост —
Слово фениксом упадёт в ладонь.


Рецензии