Глазам и мордам

                Каждая задрипанная лошадь
                Головой кивает мне навстречу.
                Для зверей приятель я хороший,
                Каждый стих мой душу зверя лечит.
                С. А. ЕСЕНИН

А не стать ли мне, друзья, поэтом,
Чтоб слова оттачивать, как перья?
И лечить словами душу зверя,
Добавляя ей тепла и света?

Или сразу обратиться к зверю
Без посредников с их часто сивым бредом?
Может быть, несбыточное кредо,
Но зверью – не людям – больше верю.

Пусть глазами, полными печали,
Смотрят на меня одни собаки.
Так им легче в скорбном полумраке
В их собачное загробие отчалить.

Провожу их всех, утешив души,
Взяв в себя их боли и надежды.
Только до разлуки, раньше, прежде
Каждую из них готов послушать.

Руку запущу в густой подшёрсток,
Обниму до горестного вздоха,
Что уходит в прошлое эпоха,
Где любить собак нам было просто.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 20 октября 2017 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.