Утро

Утро, тучи, снег мелькая,
За окном опять летит.
Наш наглец, преград не зная,
На апрель весь взял кредит.

Он с небес на землю рвётся,
Распустил свой длинный хвост,
По стеклу окна скребется -
Распоясавшийся гость.

Хороводом кружат чайки,
Всё белым, белым, бело,
Нет дружней, сплоченней стайки,
Всюду, дивное крыло!

И, не важно, что нет солнца,
Жизнь к нам снова в дом вошла,
На надежд моё оконце,
Опустила два крыла.

Небо в тучах беспросветных,
Тем сильней в душе огонь,
Радость в сердце от рассвета,
На неё всегда есть бронь.

Утро, чайки, снег, галчата...
Календарь листает дни.
От рассвета до заката -
Полной грудью жизнь хлебни.

Ты черпай её в ладошки,
И люби а не брани,
Собирай, как птаха, - крошки,
Лучшие - в душе храни!!

 13.04.2019.


Рецензии